Gottesdienste weiter nur mit Abstand

Ab dem 15. Juni 2020 treten im Land Brandenburg weitere Lockerungen, auf Grund der geringen Zahl von Neuerkrankungen in Kraft. Die Begrenzung der Besucherzahl ist aufgehoben, alllerdings gelten weiterhin die Abstandsregeln von mindestens 1,50 m.  Die Anwesenheitslisten mit Name, Adresse und Telefonnummer werden weiter geführt und diese 4 Wochen aufbewahrt. Wer sich krank fühle oder verunsichert sei, wird gebeten weiter "daheim" zu bleiben.

Aktuelle Hinweise zu Veranstaltungen der EFG Fürstenwalde in der Domnotkirche

Im Rahmen der vom Land Brandenburg erlassenen Verordnung ist es Kirchen wieder möglich, Zusammenkünfte unter Einhaltung umfassender Schutzmaßnahmen zu veranstalten.
Die Gemeindeleitung hat über die Möglichkeiten und Maßnahmen der Domnotkirche beraten und einen Plan zur Wiederaufnahme von Gemeindeveranstaltungen ab 10.05.2020 erstellt.
Bis auf Weiteres gelten folgende verbindliche Hygienemaßnahmen:
- kein Handschlag
- keine Teilnahme bei Krankheitssymptomen
- jederzeit 1,5 m Mindestabstand (mit Ausnahme von zur häuslichen Wohngemeinschaft gehörenden Personen)
- Einhaltung des Mindestabstands beim Warten im Eingangsbereich
- Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim kontrollierten Aufsuchen und Verlassen des Sitzplatzes sowie beim Singen
- Im Eingangsbereich erfolgt eine Erfassung von Kontaktdaten zur eventuellen Nachverfolgung von Infektionsketten
- Um den Mindestabstand wahren zu können, ist der Haupteingang nur in einer Richtung als Eingang und der Nebeneingang nur als Ausgang zu nutzen.
- Die Küche ist derzeit nicht zu nutzen.
- Das WC ist von nur 1 Person zu nutzen, bitte achtet auf die Hinweise der Aufsichtsperson.
- Besondere Beachtung gilt der Handhygiene, bei Eintritt bitte die Handdesinfektion verwenden.
- Auch außerhalb des Gebäudes sind die behördlichen Abstandsregeln verbindlich einzuhalten.
Die unter den o.g. Hygieneregeln stattfindenden Zusammenkünfte können derzeit nur aus einer Versammlung im Gemeindesaal bestehen. Eine Durchführung des Kirchenkaffees und die Versammlung in Gruppen im Gottesdienstraum zum persönlichen Austausch sind explizit nicht möglich.
Auf Grund der Abstandregeln steht leider nur ein begrenztes Sitzplatzkontingent zur Verfügung auch wenn inzwischen die maximale Personenzahl von 75 aufgehoben ist.
Leider können wir Gruppen aktuell nicht stattfinden lassen, bei denen die Hygieneregeln nicht eingehalten werden können. Hierzu zählen insbesondere der Lego Kids-Club und der Handarbeitskreis. Sobald die Verordnungen des Landes Brandenburgs weiter gelockert werden, werden wir über die Wiederaufnahme dieser Gruppenangebote beraten und informieren.
Eine Nutzung des Gemeindehauses für private Zwecke ist derzeit nicht möglich.

Wir beten weiter für die Eindämmung der weltweiten Pandemie !

Allianzgebet